Cara Membuat Dendeng Sapi

dendeng sapi
diproses - Dendeng dapat dibuat dari daging sapi, ayam dan lain - lain, warna coklat dari dendeng disebabkan oleh pigmen dari daging. pemberian bumbu pada daging memberikan citra rasa dan daya tahan sampai beberapa bulan.










Bahan -bahan:
- daging 1/2 kg
- ketumbar 5 sendok makan
- bawang merah 6 buah
- bawang putih 4 siung
- air asam 6 sendok makan
- jinten 1/2 sendok


Cara Membuatnya :
  1. daging diiris tipis - tipis melebar menurut selera
  2. ketumbar, bawang merah, bawang putih, air asam, jinten 1/2 dihaluskan
  3. campurkan bumbu dengan daging yang telah diiris sampai rata 
  4. jemur daging diatas tampah hingga mengering
  5. daging dijemur diatas tampah hingga mengering
  6. setelah kering dapat langsung digoreng atau disimpan dalam kantong plastik  

1 komentar:

Cara Membuat Dendeng Sapi mengatakan...

Wah, mantab sekali spertinya resep ini.
kalau boleh tau masakan khas mana gan dendeng ini